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Limetten-Rosmarin-Joghurt-Eis

Home Rezepte schnelle Gerichte Feb 05, 2018





Zutaten: für 900 ml

  • 300g Vollmilchjoghurt
  • 200g Zucker für Eis bzw. Eispulver
  • 20 frische Rosmarinnadeln
  • 12 große frische Minzblätter
  • 2 Bio-Limetten
  • 1 Messerspitze Chilipulver
  • 50ml Dessertwein
  • 20ml Zuckerrohr-Schnaps – zum Beispiel: Cachaça
  • 1 Packung Knallbrause-Pulver

 

 

Zubereitung: Dauer bis zu 30 Minuten

  • Den Zucker für Eis bzw. Eispulver mit dem cremigen Vollmilchjoghurt in ein großes hohes Gefäß geben
  • Diese Zutaten etwa 3 Minuten auf höchster Stufe cremig aufschlagen – ideal: Handrührgerät oder -Mixer
  • Die Rosmarinnadeln und die Minzblätter mit einem scharfen Messer sehr fein hacken
  • Die Bio-Limetten gründlich abwaschen und etwas von der Schale mit einer Reibe abreiben
  • Dann die Limetten halbieren und entsaften
  • Die gehakten Rosmarinnadeln, und Minzblätter, dden Abrieb und den Saft der Limetten in die Joghurtmasse geben
  • Und danach das Chilipulver ebenfalls hinzugeben
  • Alles in dem Gefäß gut verrühren
  • Nun den Dessertwein und Zuckerrohr-Schnaps dazugeben und nocheinmal die Masse rühren
  • Dann die Eismischung in ein geeigneten Behälter geben
  • Die Eismasse für 5-8 Stunden im Gefrierschrank bei ca. -18 °C einfrieren lassen
  • Zum Servieren des Eises mit einem Eisportionierer dies zu Kugeln formen
  • Und zum Schluss das Eis mit dem Knallbrause-Pulver und Rosmarinnadeln bestreuen und servieren



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