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Vegane und herzhafte Muffins

Gesunde Küche Home Rezepte schnelle Gerichte Mrz 07, 2018





Rezept für etwa 6 bis 7  Muffins:

 

Zutaten: für den Teig:

  • 250g Mehl
  • 150ml ungesüßte Sojamilch
  • ¼l Sojasahne
  • 2 gehäufte Teelöffel Backpulver
  • 1 gestrichener Teelöffel Salz
  • ½TL frisch gemahlener Pfeffer
  • 100 ml neutrales Öl – z.B. Rapsöl

 

 

Zutaten: für die Gemüsefüllungen: 1 Variante:

  • 1TL Alsan
  • ½ klein geschnittene Zwiebel
  • 4 klein geschnittene Cocktailtomaten
  • 2EL klein geschnittene rote Paprika
  • 1EL klein geschnittene Frühlingszwiebeln
  • 1EL gefrorene Erbsen
  • 1EL klein geschnittenen frischen Schnittlauch
  • 2 Prisen Salz
  • etwas frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • ½TL Paprikapulver – edelsüß
  • 1 Scheibe veganen Käse – in kleine Stücke geschnitten
  • 100ml neutrales Öl – Rapsöl

 

 

Zutaten: für die Gemüsefüllungen: 2 Variante:

  • 1TL Alsan
  • ½TL klein geschnittene rote Zwiebel
  • 50g Spinat
  • 4 Cocktailtomaten
  • 2 Prisen Salz
  • etwas frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 kleines Stück Räuchertofu – etwa  2 x 2 cm groß und in kleine Stücke geschnitten
  • 1EL gehackte frische Petersilie
  • 1EL Sojasahne
  • 1 Scheibe veganen Käse – in kleine Stücke geschnitten

 

 

 

Zubereitung für den Teig:

  • Alle Zutaten in einer großen Schüssel geben
  • Diese dann mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig vermengen
  • Und die Schüssel ersteinmal beiseite stellen

 

 

Zubereitung 1 Variante:

  • Eine beschichtete Pfanne nehmen und diese auf dem Herd stellen
  • Dann alle Zutaten bis auf die Gewürze, dem Schnittlauch und dem Käse weich dünsten
  • Dies dauert etwa 5 bis 7 Minuten
  • Nun das Gemüsegemisch würzen – Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikapulver
  • Danach den Schnittlauch hinzugeben und nochmals gut vermengen
  • Und dann die Pfanne vom Herd nehmen
  • Der Käse kommt erst nach Vermengung mit Teig dazu – dies wird unten beschrieben

 

 

Zubereitung 2 Variante:

  • Eine beschichtete Pfanne nehmen und diese auf dem Herd stellen
  • Dann alle Zutaten bis auf die Gewürze, der Petersileie, dem Käse und der Sahne andünsten oder anbraten
  • Dies dauert etwa 5 bis 7 Minuten
  • Nun das Gemüsegemisch würzen – Salz und Pfeffer
  • Danach einen Schuss Sahne und die Petersilie hinzugeben
  • Alles nun gut umrühren
  • Dann die Pfanne vom Herd nehmen
  • Der Käse kommt erst nach Vermengung mit Teig dazu – dies wird unten gleich beschrieben

 

 

Weiter zur Zubereitung:

  • Den Teig mit Gemüse vermischen
  • Teig auf 2 Schüsseln verteilen und jeweils eine Gemüsemischung und den geschnittenen Käse unterheben
  • Nun den Muffinteig in die Papiermuffinförmchen verteilen
  • Anschließend im Backofen auf mittlerer Schiene die Muffins backen
  • Backofeneinstellung: 180 °C Umluft bzw. 200 °C Unter-/Oberhitze
  • Diese für etwa 25 bis 30 Minuten backen – aber je nach Ofen und Bräunung auf die Muffins achten

 

 

Unser Tipps:

  • Die veganen herzhaften Muffins können warm oder auch kalt verzehrt werden
  • Zudem lassen sie sich im Kühlschrank gut aufbewahren und schmecken auch noch am nächsten Tag lecker
  • Jedoch am besten ist es, wenn man sie vor dem Essen noch kurz im Backofen aufbäckt
  • Auch kann man sie mit anderen Gemüsesorten super gut variieren – je nach Geschmack und Kreativität
  • Guten Appetit!!!


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