Muffin mit Cappuccino-Geschmack und Pick-up Riegeln
Zutaten: für 6 Portionen
Für den Muffin-Teig:
- 500g zimmerraum-warme Butter
- 2 Prisen Salz
- 300g Zucker
- 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 10 Eier
- 650g Mehl
- 2 Päckchen Backpulver
- 150ml Milch
- 10 EL Cappuccinopulver
- 4 Pick-up Riegel Schoko-Karamell
Für das Frosting:
- 600g weiche Butter
- 260g Puderzucker
- 1 Fläschchen mit flüssigen Vanilleextrakt
- 2 Pick-up Riegel Schoko-Karamell
Zubereitung:
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten, Backzeit: ca. 30 Minuten
Für den Teig:
- Zuerst den Backofen vorheizen – E-Herd: 175 °C
- Dann Butter, Salz, Zucker, Vanillezucker und Eier mit einem Handrührgerät schön cremig verrühren
- Anschließend Mehl und Backpulver hinzufügen
- Danach Milch und Cappuccinopulver unter den Teig verrühren
- Dann die Keks-Riegel mit einem scharfen Messer in kleine Würfelchen bzw. Stücke schneiden
- Nun die Würfelstücke in den Teig hinzugeben und etwas unterheben
- Den Teig in 3 gefettete und ofenfesten Tassen (etwa 400-500 ml Volumen) füllen und verteilen
- Diese dann im vorgeheizten Backofen für etwa 30 Minuten backen
- Danach die Tassen vorsichtig herausnehmen
- Achtung Verbrennungsgefahr der Hände! – Kochhandschuh, Kuchentuch oder ähnliches verwenden
- Und dann abkühlen lassen
Für das Frosting:
- Zuerst Butter und Puderzucker mit einem Rührgerät ca. 15–20 Minuten dick-cremig weiß schlagen
- Dann das Vanilleextrakt dazu unterrühren
- Nun das Frosting auf die Muffins aufstreichen
- Die Keks-Riegel mit einem Zerkleinerer fein zermahlen oder durch ein Sieb verreiben
- Die zermahlenen Keks-Riegel-Stückchen über das Frosting streuen und verteilen
- Und dann ist es schon fertig zum Servieren! Guten Appetit!
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