Mokka-Eierlikör-Muffins
Zutaten: für 12 Muffins
- 250g Mehl
- 1½ EL Espressopulver
- ½ TL Natron
- 2½ TL Weinsteinbackpulver
- 100g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 125ml Öl
- 250ml Buttermilch
- 50ml Eierlikör
- 12 Muffin-Förmchen oder etwas Butter zum Einfetten
Zubereitung: Dauer 60 Min. plus Kühlzeit
- Zuerst den Ofen auf 200 Grad bzw. 180 Grad Umluft vorheizen.
- Dann Mehl,Espressopulver, Natron, Weinsteinbackpulver, Zucker und Salz in einer große Schüssel geben
- Die Zutaten miteinander vermischen, z.B. mit einer Gabel oder Löffel,…
- Dann Ei , Öl und Buttermilch in ein zweites Gefäß vermischen
- Die Ei-Öl-Milch-Mischung zur Mehlmischung geben
- Mit einem Mixer oder Kochlöffel alles zu einem glatten Teig vermengen
- Und anschließend den Eierlikör hinzugeben und mit dem Teig verrühren
- Nun das Muffin-Blech mit Muffin-Förmchen auslegen oder mit etwas Butter einfetten.
- Den Teig in die Mulden gleichmäßig verteilen
- Dann das Blech in den heißen Ofen auf einem Rost stellen – mittlere Schiene ca. 20-25 Min. backen
- Zum Schluss das Blech auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen