Knusprige Kakao-Plätzchen
Zutaten für 40 Kekse:
- 250g Dinkelvollkornmehl
- 2 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200g Apfelmus
- 100g Vollrohrzucker
- 60g ungesüßtes Kakaopulver
- 80g Kokosöl
- 2 EL Kakaonibs
- 50g Vollrohrzucker zum Wälzen
- 50g Puderzucker
Zubereitung:
- Dinkelvollkornmehl mit dem Backpulver und dem Salz in einer Schüssel vermischen und zu Seite stellen
- in einer anderen Schüssel Apfelmus mit dem Vollrohrzucker und dem ungesüßtem Kakaopulver verrühren
- das Kokosöl in die Apfel-Zucker-Kakao-Mischung dazugeben und die Kakaonibs unterrühren
- dazu die Mehlmischung zu der zweiten Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten
- die Schüssel mit Frischaltefolie abdecken und für etwa 4 Stunden in den Kühlschrank stellen
- den Ofen bei Ober- und Unterhitze auf 180 Grad vorheizen
- zwei seperate kleine Schüsseln nehmen und diese jeweils mit 50g Vollrohrzucker und Puderzucker füllen
- den Teig aus den Kühlschrank holen und diesen in circa walnussgroße Kugeln formen
- die Kugeln erst in Vollrohrzucker wälzen und dann in den Puderzucker
- das Backblech mit Backpapier auslegen und die Kugeln darauflegen, dabei sollte ein großer Abstand sein
- auf mittlerer Schiene für etwa 10 Minuten backen, daurch sollte die Keksmitte saftig im Inneren sein