Gemischter Frühlingssalat ??
Zutaten für 4-6 Personen:
Für den Salat
- 80g Rucola
- 200g Feldsalat
- 1 gelbe Paprika
- 1 rote Paprika
- 1 Dose Mais
- 6 Radieschen
- 12 Cherry Tomaten
- 1 rote Zwiebel
Für das Dressing
- 100ml Sonnenblumenöl
- 3 EL Balsamico
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 1 EL Honig (Alternativ Agavendicksaft)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Als Erstes Rucola und Feldsalat gründlich waschen, putzen und grob hacken.
- Die gelbe und rote Paprika waschen, halbieren, entkernen und grob würfeln.
- Den Mais aus der Dose entnehmen, durch ein Sieb geben und abspülen.
- Die Radieschen waschen, putzen, vom Grün entfernen und in Scheiben schneiden.
- Nun die Cherry Tomaten waschen und halbieren.
- Anschließend die rote Zwiebel abziehen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Alle Zutaten in eine große Schüssel geben, gut miteinander vermengen und erstmal bei Seite stellen.
- Für das Dressing werden Sonnenblumenöl und Balsamico zusammen gemischt und verrührt.
- Danach Senf und Honig dazugeben und erneut kräftig umrühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, über den Salat geben und gut vermischen.
- Zum Schluß den Salat anrichten und sofort servieren.