Reiswaffeln – Süß und salzig
Süße Varianten
Variante 1:
- dünn mit Mandelmus bestreichen
- 3 bis 4 Apfelscheiben darüber legen
- mit etwas Zimt bestreuen
Variante 2:
- mit einer Schokocreme bestreichen
- mit getrockneten Früchten (wie Erdbeeren, Himbeeren, Cranberries, …) bestreuen
Variante 3:
- mit Frischkäse bestreichen
- mit frischen Beeren und anderen Obstarten (wie Brombeeren, Erdbeeren, Banane in Scheiben geschnitten) belegen
Variante 4:
- mit Frischkäse bestreichen
- einen Klecks Marmelade (z.B. Beerenmarmelade) daraufgeben und verteilen
- zum Schluss Heidelbeeren darüber legen
Variante 5:
- Hüttenkäse mit etwas Sahne und Honig verrühren
- dazu kleine Apfelstücke hinzugeben und alles vermischen
- eine Portion auf die Reiswaffel geben
Variante 6:
- Magerquark verstreichen
- Himbeeren auf die Waffel legen
- mit entöltem Kakaopulver oder etwas Vanille-Soße oder Schokoladen-Flavour geben oder gießen
salzige und herzhafte Varianten
Variante 1:
- Avocadofleisch zu einem Brei verarbeiten und dies auf die Waffel bestreichen
- mit Radieschen verzieren
- etwas salzen und pfeffern
Variante 2:
- Magerquark verstreichen
- etwas Chiliflocken darüberstreuen
- getrocknete Tomaten zum Schluss geben
Variante 3:
- mit Frischkäse bestreichen
- ca. 20g Feta darüber geben
- 2 Cocktail-Tomaten halbieren und darauf legen
- ein paar Basilikumbklätter zum Schluss legen
Variante 4:
- etwas Tomatenmark verstreichen
- Oregano darüber streuen
- Putenstreifen, Mais, kleine Paprikawürfel,… je nach Geschmack darüber legen
- geriebenen Käse zum Schluss darauf streuen; schmeckt ähnlich wie eine Pizza
Variante 5:
- 2 TL Hummus verstreichen
- frischen Rucula darüber verteilen
Variante 6:
- mit Frischkäse bestreichen
- Mozzarellakugel in Scheiben schneiden und darüber legen
- 2 Cocktail-Tomaten halbieren und darauf geben
- etwas salzen und pfeffern
- zum Schluss ein paar Basilikumbklätter legen
Variante 7:
- Magerquark verstreichen
- geräucherten Lachs darüber verteilen
- zum Schluss Rucula obendrauf verteilen
Variante 8:
- mit Frischkäse bestreichen
- 2 Gurkenscheiben und 2 Radischenscheiben darauf legen
- Hüttenkäse obendrauf
- etwas salzen und pfeffern
- zum Schluss mit frischen Kräutern bestreuen