Knackige Mandelsplitter – Ganz simple hergestellt!!!
Zutaten: ca. 20 – 25 Stück
- 200 g Mandelstifte
- 2 EL Zucker
- 200 g dunkle oder helle Kuvertüre, je nach Geschmack
Zubereitung: Dauer max. 30 Minuten
- Den Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 200 °C vorheizen
- Alufolie auf ein Backblech legen
- Dann die Mandelstifte auf der Alufolie verteilen
- Diese dann mit etwas Zucker bestreuen
- Nun das Backblech mit den Mandelsplittern in den Ofen schieben und diese dann goldgelb rösten lassen
- Sobald die Splitter goldgelb sind, dann das Blech vorsichtig herausnehmen und abkühlen lassen
- In dieser Zeit nun die Kuvertüre grob zerhacken
- Diese in einer Schüssel im heißen Wasserbad – in einem Topf – schmelzen lassen
- Achtung: es sollte dabei kein Wasser in die Schüssel gelangen lassen, da sonst die Kuvertüre gerinnen kann!
- Wenn die Kuvertüre komplett geschmolzen ist, dann die gerösteten Mandelstifte unterrühren
- Nun mit einen Teelöffel je zwei kleine Häufchen auf Alufolie legen und die Schokolade festwerden lassen
- Dann kann das Konfekt kühl aufbewahrt werden
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