Kirschkompott
Zutaten: für 4 Portionen
- 1 kg Kirschen
- 150 g Zucker
- 20 g Speisestärke
- 1 Packung Vanillezucker
Zubereitung: Dauer ca. 20 Minuten
- Die Kirschen waschen und anschließend entsteinen
- Nun einen mittel-großen Topf auf dem Herd stellen
- Dann 250 ml Wasser und Zucker in den Topf geben und dies zum Kochen bringen
- Sobald der Zucker sich aufgelöst hat, die Kirschen hineingeben
- Bei geringer Temperatur etwa 20 Minuten den Inhalt köcheln lassen
- Nebenbei die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren – am besten in einer kleinen Schüssel
- Diese Mischung in dem Kompott geben und binden
- Alles nochmals miteinander verrühren
- Je nach Geschmack kann man den Kompott mit etwas Vanillezucker nachsüßen
- Und schon kann man das Kirschkompott in tiefe Teller oder in kleinen Schüsseln verteilen und servieren
Tipp:
Das Kirschkompott passt ideal zu Waffeln, Pfannkuchen, Pudding, Griesbrei, Milchreis oder Vanilleeis. Oder man kann dieses Kompott-Rezept auch mit tollen Gewürzen aufwerten, z.B.: Zimt, Pigment, Honig statt Zucker, Glühweingewürz, abgeriebene Schale einer Zitrone oder Orange.
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