Sie befinden bei: » Kirschkompott. Auf Interestshare.de findest du....

Sie befinden bei: » Kirschkompott Auf Interestshare.de findest du....

Kirschkompott

Home Rezepte schnelle Gerichte Jan 31, 2018





Zutaten: für 4 Portionen

  • 1 kg Kirschen
  • 150 g Zucker
  • 20 g Speisestärke
  • 1 Packung Vanillezucker

 

Zubereitung: Dauer ca. 20 Minuten

  • Die Kirschen waschen und anschließend entsteinen
  • Nun einen mittel-großen Topf auf dem Herd stellen
  • Dann 250 ml Wasser und Zucker in den Topf geben und dies zum Kochen bringen
  • Sobald der Zucker sich aufgelöst hat, die Kirschen hineingeben
  • Bei geringer Temperatur etwa 20 Minuten den Inhalt köcheln lassen
  • Nebenbei die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren – am besten in einer kleinen Schüssel
  • Diese Mischung in dem Kompott geben und binden
  • Alles nochmals miteinander verrühren
  • Je nach Geschmack kann man den Kompott mit etwas Vanillezucker nachsüßen
  • Und schon kann man das Kirschkompott in tiefe Teller oder in kleinen Schüsseln verteilen und servieren

 

Tipp:

Das Kirschkompott passt ideal zu Waffeln, Pfannkuchen, Pudding, Griesbrei, Milchreis oder Vanilleeis. Oder man kann dieses Kompott-Rezept auch mit tollen Gewürzen aufwerten, z.B.: Zimt, Pigment, Honig statt Zucker, Glühweingewürz, abgeriebene Schale einer Zitrone oder Orange.

 

 

weitere Rezepte zum Ausprobieren:



Tags #20 Minuten #4 Portionen #fruchtig #Gewürzen #Griesbrei #Kirschen #Kirschkompott #Milchreis #pudding #rezept #schnell zubereitet #Süß #Tipp #Vanilleeis #waffeln #Winter #Zubereitung #Zutaten