Karotten-Ingwer-Suppe
Zutaten: für ca. 4 Portionen
- 3 große Karotten
- 1 EL geriebener Ingwer
- 1 TL Kurkuma
- eine Prise Cayennepfeffer plus extra zu servieren
- 20 g Vollkornbrot
- 1 EL saure Sahne, plus extra zu servieren
- 200ml Gemüsebrühe
Zubereitung:
Vorbereitungsdauer: 5 Minuten, Kochdauer: 5 Minuten
- Die Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden
- Nun einen Mixernehmen
- In den Mixer die geschnitten Karottenstücke, Ingwer, Kurkuma, Cayennepfeffer, Vollkornbrot, Sauerrahm und Gemüsebrühe hineingeben
- Dann den Mixer verschließen und alles darin zerhäckseln
- Dies nun solange durchführen bis ein glatter Brei entsteht
- Jetzt einen Topf auf den Herd stellen und dden Brei hinzugeben
- Den Herd nun anschalten und die Suppe aufkochen lassen bis dieser heiß geworden ist
- Dann die Suppe in eine Suppenschale geben und nach Bedarf mit saurer Sahne und Cayennepfeffer servieren
Tipp: Für veganer unter euch – ihr könnt die saure Sahne in der Zubereitung auch weglassen, dann ist dieses Suppen-Rezept rein vegan!
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