Sie befinden bei: » Indische Kartoffeln mit Curryblättern, Kreuzkümmel, Frühlingszwiebeln. Auf Interestshare.de findest du....

Sie befinden bei: » Indische Kartoffeln mit Curryblättern, Kreuzkümmel, Frühlingszwiebeln Auf Interestshare.de findest du....

Indische Kartoffeln mit Curryblättern, Kreuzkümmel, Frühlingszwiebeln

Gesunde Küche Home Rezepte schnelle Gerichte Apr 18, 2017





Zutaten

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 2 TL Currypulver ( mild )
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 3 Bund Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Öl
  • 15 Curryblätter
  • 1 Stange Zimt
  • 1 TL braune Senfkörner
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • ½ Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

 

Zubereitung

Die Kartoffeln werden gründlich gewaschen und mit Schale gar gekocht. Kochwasser abgießen, pellen und in kleine Spalten schneiden. Das Currypulver mit Chilipulver, Kurkuma und Salz mischen und unter die Kartoffelspalten mengen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei starker Hitze ca. 4 Minuten unter häufigem Wenden anbraten. Hitze reduzieren. Curryblätter, Zimt, Senfkörner und Kreuzkümmel zu den Kartoffeln geben. Eine weitere Minute braten. Frühlingszwiebeln unterrühren, weitere 4 Minuten braten. Zitrone auspressen. Kartoffeln unmittelbar vor dem Servieren mit 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

 

Laßt es euch schmecken !



Tags #beilage #chilli #curry #curryblätter #familienfeier #frische_küche #Frühlingszwiebeln #gartenparty #good_food #grillkartoffel #grillsaison #hauptmahlzeit #hungry #indische_kartoffel #Kartoffelecken #kartoffelspalten #kreuzkümmel #lecker #mittagessen #schnelle_küche #senf #senfkörner #vegetarisch #würzig