Cappuccino – Waffeln
Zutaten für 4 Personen
- 60 g Butter
- 2 EL Zucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 125 ml Milch
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Päckchen Instand – Eiscaffee „Cappuccino“
- 75 g Vollmilch Joghurt
- 2 EL Puderzucker
- 2 Päckchen vanillezucker
- 40 g Halbbitterschokolade
- 200 g süße Sahne
- Fett für Waffeleisen
Zubereitung
Die Butter mit dem Zucker, den Eiern, Salz und dem Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Die Milch leicht erwärmen und die hefe darin auflösen. Die Milch unter den Teig rühren und diesen zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen. Cappuccino – Pulver mit dem Joghurt kräftig aufschlagen, Puderzucker und Vanillezucker unterrühren und das Ganze unter den Teig rühren. Die Schokolade raspeln. Danach die Sahne steif schlagen. Das Waffeleisen vorheizen, fetten und aus dem Teig portionsweise ausbacken. Mit Sahnetupfen garnieren.
Schmecken übrigens auch mit Schokoladeneis und Sahne