Sie befinden bei: » Blaubeer-Zitronen-Pfannkuchen. Auf Interestshare.de findest du....

Sie befinden bei: » Blaubeer-Zitronen-Pfannkuchen Auf Interestshare.de findest du....

Blaubeer-Zitronen-Pfannkuchen

Home Rezepte schnelle Gerichte Jan 24, 2018





 

Zutaten: ca.10 Pfannkuchen, je nach Größe

  • 200 g Mehl
  • 1 TL Weinsteinpulver oder Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 1 TL goldener Sirup
  • 75g Blaubeeren
  • etwas Abrieb einer unbehandelten Zitronenschale
  • 200ml Milch
  • 1 Ei
  • etwas Butter zum Braten
  • zum Servieren: Puderzucker, Sirup und Blaubeeren

 

Zubereitung:

  • Zuerst das Mehl, das Weinsteinpulver und das Natron in eine Schüssel geben
  • In der Schüssel nun die trockenen Zutaten mit einer Gabel vermischen
  • Den goldenen Sirup, die Blaubeeren und der Zitronenabrieb in die Schüssel hinzufügen
  • Dann die Milch in einem Messbecher gießen und 200ml abmessen
  • Zu der Milch das Ei geben und mit einer Gabel verrühren
  • Den größten Teil der Milchmischung in die Schüssel gießen
  • Dann alles mit einem Rührgerät mischen
  • Nun die restliche Milch hinzugießen und nocheinmal verrühren bis ein glatte dicken Teig entsteht
  • Jetzt die Bratpfanne auf dem Herd erhitzen und mit etwas Butter bestreichen
  • Etwa 1 EL des Teiges (kleiner Haufen) in die heiße Pfanne geben
  • Den Pfannkuchen nun solange in der Pfanne lassen bis oben kleine Blasen entstehen
  • Wenn es soweit ist, dann den Pfannkuchen umdrehen mit einer kleinen Spachtel oder ähnliches
  • Nun die andere Seite braten bis diese goldbraun ist
  • Den Pfannkuchen nun aus der Pfanne nehmen, diesen kann man auf einen mit Folie ausgelegten Teller warmhalten
  • Nun diese Vorgänge wiederholen bis der gesamte Teig verbracht worden ist
  • zum Servieren kann man Puderzucker, Sirup und Blaubeeren zu den Pfannkuchen geben

 

 



Tags #absoluter Klassiker #Blaubeer-Zitronen-Pfannkuchen #Blaubeeren #fruchtig #Frühstück #Großen #Kinder #Pfannkuchen #rezept #Sirup #Zubereitung #Zutaten